Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Режим, в каком камера автоматом определяет экспозицию изображения, именуется режимом автоматической экспозиции. Существует три типа АЭ — АЭ с ценностью затвора, АЭ с ценностью диафрагмы и программная АЭ.

Когда установлен режим автоэкспозиции с ценностью затвора, фотограф устанавливает только скорость затвора, а более подходящее значение диафрагмы автоматом определяется камерой. Когда установлен режим автоэкспозиции с ценностью диафрагмы, фотограф, напротив, устанавливает хотимый размер диафрагмы, а камера автоматом определяет подходящую скорость затвора. Самый легкий метод, когда и лучший размер диафрагмы, и лучшая скорость затвора инсталлируются камерой, именуется программным режимом установки экспозиции. При использовании режима автоматической установки экспозиции главное — избрать верный режим в согласовании с тем, какое изображение вы желаете получить.

Автоэкспозиция с ценностью затвора
Скорость затвора устанавливается зависимо от того, какое изображение вы желаете получить. Основываясь на этом значении, камера устанавливает размер диафрагмы для получения стандартной экспозиции. Этот режим употребляют, чтоб «заморозить» объект в движении либо передать чувство движения.

Фотографирование с автоматической экспозицией
При съемке спортивных мероприятий и стремительно передвигающихся объектов высочайшая скорость затвора позволяет «заморозить» объект в движении.
1/500 сек Фотографирование с автоматической экспозицией Съемка передвигающихся объектов с низкой скоростью затвора передает чувство движения.
1/15 сек

Автоэкспозиция с ценностью диафрагмы
Размер диафрагмы устанавливается зависимо от того, какое изображение вы желаете получить. Исходя из этого значения, камера устанавливает скорость затвора для получения стандартной экспозиции. Этот режим употребляется в разных ситуациях, к примеру, при съемке с панорамным фокусом, когда весь кадр в резком фокусе, либо в портретной съемке, чтоб стопроцентно смягчить фон.

Фотографирование с автоматической экспозицией В портретной и других типах фото внедрение наибольшей апертуры позволяет мягко сфокусировать фон и выделить объект съемки.
F2.0
Фотографирование с автоматической экспозицией В пейзажной и других типах съемки благодаря уменьшению размера диафрагмы все объекты пейзажа оказываются в фокусе. Это явление носит заглавие «панорамный фокус».
F16

Программная автоэкспозиция
В этом режиме и размер диафрагмы, и скорость затвора инсталлируются камерой. Камеры разных производителей имеют разный набор программных режимов, к примеру, «панорама» либо «ночной портрет», для каждого из которых существует своя лучшая экспозиция.

Фотографирование с автоматической экспозицией Режим Панорамной съемки

В этом режиме съемки употребляется низкая скорость затвора. Применяется для съемки передвигающихся объектов и передает чувство скорости.

Фотографирование с автоматической экспозицией Режим Макро

Позволяет снимать объекты малеханького размера, к примеру, цветочки и насекомых. Употребляет наивысшую апертуру, чтоб смягчить фон и сделать большой план объекта. Фотографирование с автоматической экспозицией Режим Ночного портрета

Употребляется, когда нужно запечатлеть людей на фоне ночи. Композиция вспышки и низкой скорости затвора позволяет сделать прекрасные фото людей на фоне ночного пейзажа.

Что такое съемка в режиме автоэкспозиции? После того, как размер диафрагмы либо скорость затвора установлены вручную, камера автоматом определяет подходящую экспозицию. При съемке в режиме программной экспозиции камера автоматом устанавливает и размер диафрагмы, и скорость затвора.

Похожие записи :

  • Скорость деяния затвора - очередной метод держать под контролем экспозицию. Открывание и закрывание диафрагмы затвора регулирует количество света, попадающего на ПЗС-матрицу (л ...

  • Буковкой "B" в режимах скорости затвора обозначается режим долговременной выдержки, устанавливаемой вручную. Этот режим позволяет вам задерживать затвор открытым в течение боле ...

  • Корректировка экспозиции – это повышение (плюс) либо уменьшение (минус) стандартной экспозиции в согласовании с критериями съемки и планом фотографа. Автобрэкетингом именуется ...

  • Диафрагма - один из частей, контролирующих экспозицию. Изменение числа диафрагмы изменяет количество света, проходящего через объектив. Диафрагма также держит под контролем глу ...

  • Одним из более принципиальных частей фото является экспозиция, которая связана с контролем количества света. Экспозиция определяется композицией таких характеристик, как чувств ...

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв