Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Еще пару лет вспять цифровая фото казалась очень дорогой и труднодоступной, как мобильник либо неплохой автомобиль, но прошло совершенно малость времени и фотоаппарат с цветным экраном стал полностью обычным в руках как рядового фотолюбителя, так и сурового специалиста.

В чем преимущество цифровой техники?

Итог известен одномоментно. Вы сможете сходу узреть только-только изготовленные снимки на жидкокристаллическом мониторе и показать их друзьям.

— Рвение к совершенству. Благодаря способности удалять непонравившиеся снимки, сейчас можно делать огромное количество фото одной и той же сцены, либо просто оставлять один либо два лучших снимка. Это позволит сохранять только то, что вправду достойно запоминания.

— Печатайте только наилучшее. Прошли те деньки, когда необходимо было щелкать всю пленку, чтоб получить несколько не плохих кадров. С цифровой фото вы печатаете только те снимки, которые Вам нравятся.

— Свобода выбора. Вы сможете напечатать фото 10х15 для вашего фотоальбома, без помощи других распечатать дома на струйном принтере поздравительные открытки либо пересылать ваши снимки по Вебу знакомым делайте с вашими фото то, что считаете необходимым.


Что такое мегапиксели и разрешение?

Перед покупкой цифровой камеры, не излишним будет, познакомиться с терминологией и основными понятиями мира цифровой фото. Одной из основных, а может быть и главной чертой, всех цифровых фотоаппаратов является количество мегапикселей. Пиксель является сокращением от «picture element» — «элемент рисунка», и обозначает крохотные «клетки», которые содержат информацию в цифровой фотокамере. Термин «мегапиксель», употребляемый еще почаще, просто значит один миллион пикселей. Чем больше количество пикселей, тем лучше разрешение. Чем выше разрешение, тем выше качество снимков, которые Вы сможете сделать. Снимки высочайшего свойства занимают больше места на карте памяти, но они дают более высококачественные распечатки. В таблице Вы может выяснить общие сведения относительно того, как соотносятся мегапиксели, разрешение и размер снимка:
наименее 1 мегапикселя «экранное разрешение» (подходит для отправки по электрической почте)

  • 1 мегапиксель Снимки 10 х 15
  • 2 мегапикселя Снимки 12 х 17,5
  • 3 мегапикселя Снимки 20х25
  • 4 мегапикселя Снимки 27,5 х 35
  • 5 мегапикселей Снимки 40 х 50

Не надо забывать, что у всех людей различное восприятие. Вас может стопроцентно устаивать снимок размером 20х25, изготовленный с цифрового фотоаппарата в 1 мегапиксель, но для вашего придирчивого к качеству друга он может казаться очень «размытым».

Если Вы представите для себя наибольший размер снимка, который Вам захочется сделать, потом на базе таблицы обусловьте соответственное этому размеру количество мегапикселей, то это позволит разрешить основную дилему при выборе камеры.

Какой цифровой фотоаппарат подходит Вам?

Чтоб избрать подходящий конкретно вам цифровой фотоаппарат, спросите себя: «Что я буду делать со снимками?» Вы желаете только располагать снимки в Вебе? Тогда вам отлично подойдет цифровой аппарат на 1 мегапиксель! Вы планируете печатать свои снимки на струйном принтере? Тогда аппарат на 2 мегапикселя будет неплохим выбором. Желаете делать снимки 20х25? Вы возможно, возжелаете иметь фотоаппарат на 3 мегапикселя и выше. Учет всего этого поможет сделать вам верный выбор фотоаппарата.

Нужна ли цифровому фотоаппарату пленка?

У цифровых фотоаппаратов заместо пленки заменяемые карты памяти, похожие на дискеты. Это значит, что когда вы фотографируете, цифровой фотоаппарат делает файл и сохраняет его на карте памяти. Вы сможете сохранить эти файлы на вашем компьютере либо дать карту памяти в фотолабораторию, чтоб там с нее скачали и напечатали снимки, либо записали на компакт-диск. Что бы вы ни делали, рекомендуется иметь копии снимков, перед тем, как дать карту памяти на обработку. Потом просто удалите файлы и сможете делать новые снимки. Число снимков, которые Вы храните на цифровой карте памяти, находится в зависимости от размера карты (в мб), от разрешения фотоаппарата (в мегапикселях), и от того, как фотоаппарат сжимает изображения. В комплектацию вашего цифрового фотоаппарата заходит цифровая карта памяти, которая может хранить маленькое количество изображений, но вы, возможно, возжелаете приобрести дополнительную карту. Если вы при покупке цифрового фотоаппарата сразу не приобретаете дополнительные карты памяти, то необходимо держать в голове, какие карты употребляются в вашем фотоаппарате. Щелкните тут для получения дополнительной инфы.

Жидкокристаллический экран и видоискатели.

Практически у всех цифровых фотоаппаратов есть видоискатель, через который вы смотрите на объект съемки (как в обыкновенном фотоаппарате). Отличие же цифровых фотоаппаратов в том, что кроме оптического видоискателя, они имеют также экран, который именуется ЖК-дисплей (жидкокристаллический), позволяющий Вам созидать объект, который вы желаете сфотографировать в процессе съемки, также просматривать изготовленные снимки. Если кто-то гласит «Я моргнул!», вы сможете просмотреть изображение и по мере надобности переснять кадр. ЖК-дисплей также дает доступ к системному меню фотоаппарата, что позволяет достаточно просто изменять опции камеры. ЖК-дисплей позволит вам просматривать все снимки на карте памяти. Вы сможете пролистать хранящиеся снимки и удалить те, которые не желаете больше хранить. ЖК-дисплей расходует много энергии с батарейки, потому могут быть ситуации, к примеру, у вас нет вблизи зарядного устройства, когда лучше использовать видоискатель. При съемке большим планом, также лучше использовать ЖК-дисплей, а не видоискатель, благодаря точности наведения рамки кадра (то, что вы видите, то и получится).

Цифровая фото для начинающих

Сжатие файлов и размер файлов.

Ваш фотоаппарат позволяет регулировать качество изображений, потому карта памяти может содержать снимки как с высочайшим, так и с низким разрешением. Используйте высочайшее разрешение тогда, когда желаете печать снимки огромного формата, и когда не планируете много снимать. Используйте низкое разрешение, если желаете делать много снимков, и когда планируете печатать фото 10х15, либо когда желаете пересылать снимки по Вебу друзьям. Цифровые аппараты сжимают снимки, потому на карту памяти может уместиться большее количество фото. Чем выше разрешение, тем выше качество снимков. Вы сможете поменять степень сжатия зависимо от того, как вы желаете использовать снимки. Если вы пересылаете фото по электрической почте, вы может использовать наивысший уровень сжатия, в то время, как для печати, возможно, возжелаете использовать самое низкое сжатие. Для фотографирования с следующей печатью снимков неплохим общим правилом является: настроить фотоаппарат на самое огромное разрешение и на среднее сжатие. Эта таблица даст вам общее представление о мегапикселях, мб и хранении инфы:

Форматы хранения фото

JPEG — часто встречающийся формат изображений. При сохранении файлов в формате JPEG, компьютер находит одноцветные области и кодирует их. Зрение человека так устроено, что он не может узреть, скажем, несколько точек другого колера на одноцветном фоне схожего цвета. Вот поэтому при сохранении в формате JPEG не выделяются отдельные точки изображения, и кодируются так же, как основной фон. Существует несколько степеней сжатия JPEG: чем она посильнее, тем наименее детализована будет картина. TIFF — этот формат дает возможность фактически без утрат хранить изображение: особый язык разметки файла позволяет сохранять всю вероятную информацию о картинке (от размера изображения до количества применяемых в нем цветов). Но за сохранение картинок неплохого свойства приходится рассчитываться размерами файлов: фото формата TIFF иногда занимают втрое больше места, чем подобные в JPG. RAW — это особый формат, сохраняющий рисунки в том виде, в каком они поступают с матрицы в микропроцессор: в виде числовых массивов. Каждый таковой массив хранит внутри себя информацию об одной из точек изображения. Соответственно, если 4 МП камера запишет в формате RAW картину, то на карточке будут храниться 4 миллиона массивов (что, непременно, востребует большого объема памяти). Только особый декодер, в большинстве случаев входящий в набор ПО камеры, позволяет распознать такую «картинку», зато качество ее будет наибольшим.

Цифровая фото для начинающих Цифровая фото для начинающих Высочайшее сжатие Низкое сжатие

Способности карты памяти.

Эти показателя дают ориентировочную информацию о том, сколько снимков уместится на определенной карте памяти. Данное число может варьироваться зависимо от того, какое сжатие настроено на фотоаппарате. Чем больше сжатие, тем больше снимков может уместиться на карте памяти, очевидно, во вред качеству.

Программное обеспечение.

Большая часть цифровых фотоаппаратов укомплектовано программным обеспечением для работы со снимками. Эти программки посодействуют вам исправлять и настраивать яркость, контраст и цвет ваших изображений. Когда вы овладеете работой с программкой, способности редактирования изображений станут по настоящему бескрайними.

Внедрение вспышки.

Как рядовая, так и цифровая фотосъемка требуют не плохих критерий освещения для получения высококачественных снимков. Большая часть цифровых камер имеют встроенную вспышку, но они наименее чувствительны к свету, чем обыденные фотоаппараты. Если вы снимает в помещении либо при слабеньком освещении, даже со вспышкой, вы должны подойти к объекту довольно близко для того, чтоб вспышка была действенной (не далее 3 метров). Некие цифровые фотоаппараты позволяют использовать дополнительные вспышки либо студийное освещение. При работе цифрового фотоаппарат в режиме автоматического спуска, техника сама попробует найти необходимость во вспышке, исходя из окружающих критерий, но все равно — при способности, лучше воспользоваться ручной настройкой (к примеру, внедрение вспышки при ярчайшем солнечном свете для уменьшения резких теней). Внедрение вспышки будет расходовать больше энергии батарей, потому держите наготове запасной набор.

Уменьшение эффекта «бардовых глаз».

Предпосылкой бардовых глаз служит электрическая вспышка, которая отражается от задней стены глаза, из-за чего глаза смотрятся красноватыми. Многие цифровые фотоаппараты имеют функцию уменьшения эффекта бардовых глаз, что наращивает время с момента нажатия кнопки спуска до момента, когда практически делается снимок. Красноватый цвет глаз можно также убрать при помощи программки редакции изображений, таковой как Adobe Photoshop Elements, входящей в комплектацию с eFilm PicturePAD.

Считывающие устройства карты памяти.

После того, как карта памяти заполнилась, вы сможете загрузить снимки на ваш компьютер. Большая часть цифровых фотоаппаратов позволяют делать это при помощи переходного кабеля от фотоаппарата к вашему компу. Другой метод передавать снимки с фотоаппарата на компьютер – через считывающее устройство. Считывающие устройства действуют как наружный дисковод, обеспечивая доступ к снимкам, как к инфы на компакт-диске либо дискете. Это один из более комфортных методов переводить изображения с карты памяти на компьютер, к тому же он помогает сберегать энергию батареек. Некие фотоаппараты оснащаются считывающими устройствами, но большая часть нет, и вам может пригодиться приобрести его. Щелкните тут для более подробной инфы о считывающих устройствах.

Цифровая фото для начинающих Memory Stick, xD, SD, SmartMedia, Compact Flash


Элементы питания.

Цифровые фотоаппараты требуют много энергии, в особенности при использовании ЖК-дисплея. При покупке цифрового фотоаппарата нужно также получать повторно заряжаемые батарейки. Некие фотоаппараты включают подобные батарейки в комплектацию, другие нет. В любом случае, нужно иметь, по последней мере, два набора заряжаемых батареек. На данный момент на рынке предлагае тся некоторое количество видов заряжаемых батареек. Идеальнее всего работают никель-металлгидридные, имеющие аббревиатуру NiMh. Они могут заряжаться в хоть какое время, сохраняя работоспособность. Литий-ионные (Li-ion) батарейки также отлично сохраняют свою работоспособность. Никель-кадмиевые (NiCd) наименее надежные и способны создавать «эффект памяти» при недостаточной зарядке. С течением времени никель-кадмиевые батарейки теряют пригодность, потому если есть возможность выбора, приобретайте никель-металлгидридные либо литий-ионные батарейки.

Цифровая фото для начинающих

Что можно делать со своими цифровыми фото?

1. Напечатать высококачественные снимки.

Зависимо от разрешения вашего цифрового аппарата, вы сможете получить прекрасные, отменно передающие действительность, фото размером от 10х15 см до 40х50 см. По резкости и качеству они ни в чем же не уступают обыденным пленочным, потому займут достойное место в вашем фотоальбоме! Напечатать прекрасные фото Вы сможете с карты памяти либо другого цифрового носителя в течение часа. Вы сможете дать работнику ваш фотоаппарат, карту памяти, компакт-диск, диск ZIP .

2. Обмен фото в Вебе.

А. Загрузите ваши цифровые фото на он-лайновый сервис в «альбомы» по категориям дней либо событий (либо по хоть каким другим классификациям, которые вы изберите).
Б. Повышайте, редактируйте, удаляйте ваши фото.
С. Пошлите вашим друзьям и семье ссылку на ваш он-лайновый фотоальбом, чтоб они имели возможность неизменного его просматривать. (Представьте, что сможете отправить новость о рождении малыша со всеми фото спустя всего несколько часов после рождения!).
Д. Те, кто будет просматривать ваш альбом, в состоянии сделать его легкодоступным в виде слайдов, наращивать изображения и даже заказывать снимки впрямую с он-лайновых служб.

Девайсы.

Как и для обыденных ф отоаппаратов, для цифровых Вы сможете приобрести много аксессуаров: батарейки, дополнительные объективы, фильтры, мешки, треножники, адаптеры, кабели, карты памяти, чернила и бумагу.

Цифровая фото для начинающих

Утехи.

Цифровые фотоаппараты, программное обеспечение для редактирования снимков, спец журнальчики и сайты превращают занятие фото в очень интересный процесс. От сотворения рамочек на снимках, почтовых открыток и личных календарей до наложения изображений и монтажа фото коллажей – мир цифровой фото позволяет вам воплотить самые смелые творческие планы и забавно провести время.

Похожие записи :

  • Снимки, изготовленные цифровой фотокамерой, совсем не сложно напечатать. Возможность печати фото дома на вашем принтере – одно из преимуществ цифровой камеры. Цифровая камер ...

  • Для мастерского использования цифровой камеры, фотограф должен осознавать дела меж сжатием изображения и качеством изображения каждого режима. Во время съёмки нужно устан ...

  • Сначала различается процесс печати каждого из отпечатков. Обычный отпечаток выходит в итоге цепочки хим процессов. Во время процесса проявки и печати роль хим процессов являетс ...

  • Принципиально осознавать, что фото в цифровой камере - это итог сложного взаимодействия многих частей. Ни один компонент сам по для себя не может получи ...

  • Изображения, записанные на цифровую камеру можно загрузить в компьютер и обработать разными методами. Вам доставит наслаждение обрабатывать информацию, имея большой выбор метод ...

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв