Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Объективы с узеньким углом обзора, которые наращивают и приближают объект съемки, именуются телеобъективами. Перспектива сжимается, фон очень мягко сфокусирован, и изображение выходит выразительным и привлекательным.

Объективы с фокусным расстоянием 80 мм и поболее относятся к телеобъективам, а объективы с фокусным расстоянием более 400 мм – к супертелеобъективам. Телеобъективы получили известность благодаря трем создаваемым ими эффектам: «эффекту втягивания», с помощью которого они наращивают удаленные предметы, «эффекту сжатия», с помощью которого они сжимают перспективу, и «эффекту мягенького фокуса», при котором малая глубина резкости позволяет выделить объект съемки. Все совместно эти эффекты делают потрясающие изображения.

Три главных достоинства телеобъективов

Телеобъективы и супертелеобъективы Фото, снятые телеобъективом, характеризуются эффектом приближения, когда удаленные объекты растут и приближаются, эффектом сжатия, устраняющим перспективу, и эффектом мягенького фокуса, когда благодаря очень малой глубине резкости выделяется объект съемки. Телеобъективы и супертелеобъективы 100мм
Объект приближен и увеличен. Телеобъективы и супертелеобъективы 100мм
Сжатая перспектива. Телеобъективы и супертелеобъективы 100мм
Выразительный мягенький фокус.

Телеобъектив

Потому что телеобъективы с фокусным расстоянием от 80 до 300 мм ординарны в эксплуатации, их можно использовать как для съемки портретов, так и для съемки пейзажей либо одичавших животных.

Телеобъективы и супертелеобъективы Телеобъективы и супертелеобъективы 80 мм
Носят заглавие среднедиапазонных телеобъективов. 200 мм
Эти объективы делают в особенности оживленный эффект мягенького фокуса. Задний план очень смазан, что позволяет выделить и приблизить объект съемки.

Супертелеобъектив

Супертелеобъектив существенно наращивает и приближает удаленные объекты. Нередко употребляется для спортивной съемки и съемки одичавших животных. Создаваемый ими очень мягенький фокус заднего плана делает их неподменными для портретной съемки.

Телеобъективы и супертелеобъективы Телеобъективы и супертелеобъективы 400 мм
Эффект сжатия удаляет перспективу и «связывает» объекты меж собой. 600 мм
Супертелеобъектив незаменим, когда фотограф не имеет способности приблизиться к объекту. Он позволяет запечатлеть проходящие моменты, которые невооруженным глазом узреть нереально.

Похожие записи :

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв