Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Итак, вы решили обзавестись фотоаппаратом. Наконец! Ну что ж, не теряя времени, отправляемся выбирать технику.

Для начала попробуем по способности не только лишь сказать, да и оглядеть перечень.

Он полностью естественно начинается с простой “мыльницы” и на теоретическом уровне (как и фактически) включает огромное количество нужных фотопринадлежностей, к примеру, бленды (это маленькая, но время от времени очень дорогая “пластмасска”, насаживаемая на объектив для уменьшения попадания ненужного света).

Для начала, дорогой читатель, нужно уяснить, что качество ваших малеханьких и огромных шедевров впрямую находится в зависимости от цены “мыльницы”. Достаточно нередко в нашем магазине “Фотолюкс” можно услышать практически требование предоставить фотоаппарат ценой около 100 гривен, но при всем этом чтоб он делал снимки не ужаснее, чем на обложку журнальчика! Другими словами, с прекрасной резкостью и восхитительной цветопередачей. Поверьте, дорогие друзья, таковой итог даже на теоретическом уровне неосуществим.

Ясно, что не все могут для себя позволить иметь “мыльницу” за 100 баксов, ну и не каждому нужно качество, дающее возможность “растянуть” кадр на формат 20х30, 30х45 либо на билборд. И всё же не запамятовывайте: стоимость и качество – как иголка с нитью: две неделимые вещи.

Чтоб вы сориентировались при покупке фотоаппарата, поведаем о присутствии либо отсутствии неких функций зависимо от цены.

1.“Мыльницы” ценой до 200 гривен – это фиксированный фокус, т.е. кадр будет у вас резким, кое-где от 2,5-3,5 метра. Сфотографировать им цветок либо, например, мордашку возлюбленного четырехногово любимца у вас не получится. В таких фотоаппаратах фактически не изменяются выдержка и диафрагма. Некие отличия есть в протяжке плёнки и оптике.

2.Последующая категория – “мыльницы” от 200 до 400 гривен. Возникают автофокус, функция макросъёмки (возможность фотографироваться с близкого расстояния), автомат-перемотка плёнки, усовершенствованная система уменьшения эффекта “бардовых глаз”, более совершенная оптика, отличия в фокусном расстоянии объективов. Чем эта цифра меньше, тем больше угол захвата, т.е. тем больше у вас попадёт в кадр видимой перед очами рисунки.

3. Далее – больше: “мыльницы” ценой от 400 до 1000 гривен. Это уже еще серьёзнее, чем две прошлые категории. Возникают объективы со сменным фокусным расстоянием (зум-объектив) 28-70, 38-90. А это уже шаг к творчеству: вы сможете поменять угол обстрела в битве за понравившийся вам кадр. Находясь на месте, можно окутать всю картину (на наименьшем фокусе) либо приблизить к для себя неоходимый объект.

4. В “мыльницах” за 1000 гривен и выше возникает ещё и набор автоматических режимов: макросъёмка, портрет, пейзаж, спорт и режим ночной съёмки. Не считая того, зум-объективы расширяют свою линейку и доходят до цифр 38-160 (чего даже нету на штатных объективах-зумах в полупрофессиональных фотоаппаратах).

Сейчас перейдём к полупрофессиональной фототехнике: Canon 3000, 300, Nikon 55, 65, Minolta 303, 404, 505, 4, 5, Olimpus 300, 500, 5000. Цена колеблется в границах 300-500 баксов США. Все фотоаппараты имеют автоматическю зону: портрет, пейзаж, макросъёмка, спорт, ночная съёмка. В творческую зону входят: ценность выдержки, диафрагмы, стопроцентно ручная установка выдержки и диафрагмы. Не считая того, ручной зум-объектив (а кто с этим сталкивался, знает его достоинства перед электрическим, который употребляется в “мыльнице”. Существенно резвее наводка автофокуса, плюс ручная фокусировка. В этом ряду несколько в стороне стоит Olimpus: зум-объектив электрический, нет ручной наводки на резкость. Некий плюс – относительно мощная (24 -28 ед. ведущая) интегрированная TTL вспышка и зум 28 – 140.

С хоть каким из таких “агрегатов” фактически неважно какая съёмка преобразуется в наслаждение, в творчество. Это реальный миникомпьютер, и вам придётся запастись значительным терпением, чтобы изучить его. И результаты немедленно дадут знать о для себя: как молвят в Одессе, почувствуйте разницу! Кстати, эта ценовая линейка тянет за собой и тот перечень нужных (если вы творческая натура и желаете совершенствоваться и далее), как молвят, аксессуаров, о котором мы с вами гласили сначала статьи. А конкретно:
1.Кофр.
2.Наружняя подвесная вспышка.
3.Батарейный блок питания.
4.Штатив.
5.Фильтры (от ультрафиолетового, фактически используемого для защиты объектива, до… — в общей трудности более 2-ух 10-ов) и т.д. и т.п.

Словом, если вы втюрились (“влипли”, втюрились) в это дело, то приготовьтесь к тому, что ваше новое хобби с неизбежностью обрушит на вас со стороны супруги шквал вопросов типа: “Разве эта малая вещичка может стоить так недешево?”, “Неуж-то нереально обойтись без этих дурных фильтров?”, “Как, ты купил ещё и навесную вспышку?”, “И вообщем – куда девалась вся получка?!” и т.д. и т.п. Но не стоит придавать патетическим крикам собственной супруги очень огромное значение. Помните: впереди вас ожидают счастливые минутки фотопобед, и супруга в какой-то момент поделит с вами эту удовлетворенность.

Подведём итоги. Всё-таки пытайтесь получить неплохой снимок “мыльницей” за 100 гривен. Но при всем этом не запамятовывайте: увеличение цены непреклонно ведёт к увеличению свойства – это безусловно. Только, пожалуйста, не возлагайте надежды на арифметическую зависимость “100-1000”: качество фото (резкость-цветопередача) не повысится в 10 раз при увеличении цены в 10 раз. Хотя улучшения свойства снимков будут налицо, возрастёт надёжность аппарата, повеселит его дизайн. Для чего только жадный платит два раза, если полностью довольно заплатить один раз?

И последнее: фактически не имеет значения заглавие компании и страна-производитель – это дело вкуса и предубеждений.

Так что смело выбирайте фотоаппарат – и радуйтесь, дорогие читатели, собственному осознанному и правильному выбору! В последующем номере мы с вами побеседуем уже конкретно о самой съёмке: методах, приёмах и даже законах. Фортуны вам!

Похожие записи :

  • Компания Sony анонсировала новейшую вспышку HVL-F58AM. Новенькая модель подменяет прежнюю HVL-F56AM. Головка вспышки может крутиться на 90 градусов на лево и на право по г ...

  • Семейные дела — штука непростая, каждый член семьи — личность полностью самостоятельная и независящая. Но есть всё же что-то притягательное в старенькых фото огромных семей. Чт ...

  • Принципиально осознавать, что фото в цифровой камере - это итог сложного взаимодействия многих частей. Ни один компонент сам по для себя не может получи ...

  • Итак, продолжим. Как вы помните, на нашем прошедшем занятии мы совместно обусловились с выбором фотоаппарата (либо выбор сделали ваши деньги) и ещё раз удостоверились: стоимост ...

  • Маленький и необыкновенно нужный источник света, интегрированный в ваш фотоаппарат типа «навёл-и-снял», вспыхивающий в момент съёмки избранного сюжета и освещающий объект. В с ...

Отзывов нет

No comments yet.

RSS-лента комментариев.

К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.