Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Главный фактор, влияющий на качество цифровых фото, – мощность ПЗС-матрицы. Другими словами, огромное значение имеет количество пикселов и размер ПЗС-матрицы. Чем больше пикселов, тем чётче и детальней изображение.

Если прирастить ПЗС-матрицу, она будет смотреться, как большая, заполненная точками решетка. Любая из этих точек является световым сенсором, именуемым фотодиодом. Одна точка равна одному пикселу, и является самым небольшим элементом изображения. Для описания размера ПЗС-матрицы употребляются такие определения, как «2-хмегапиксельная» (на 2 миллиона пикселов) либо «4-хмегапиксельная» (на 4 миллиона пикселов). При увеличении числа пикселов, изображение становится более детализированным. К тому же, при увеличении размера ПЗС-матрицы и изображения, также возрастает и количество получаемого света, что улучшает чёткость изображения.

Количество пикселов и разрешение

«Точка», «пиксел» и «пиксел изображения» — все эти определения имеют одно значение и обозначают самый небольшой компонент цифрового изображения.
Если разрешение плёночной камеры находится в зависимости от свойства объектива, то разрешение цифровой камеры находится в зависимости от количества пикселов в ПЗС-матрице, потому что ПЗС-матрица цифровой камеры записывает изображение, используя модель решётки.

Маленькое количество пикселов в ПЗС-матрице Огромное количество пикселов в ПЗС-матрице ПЗС матрица, количество пикселов и размер ПЗС матрица, количество пикселов и размер

Связь меж изображением и размером ПЗС

Мощность ПЗС-матрицы определяется не только лишь полным количеством пикселов. Пиксел большего размера позволяет захватить большее количество света. Если 2 ПЗС имеют однообразное разрешение (однообразное количество пикселов), ПЗС большего размера дает более чёткое изображение.

Даже в этом случае, когда количество пикселов идиентично, изображение, записанное пикселами большего размера, чётче из-за большего размера ПЗС-матрицы. Как и диагональ телека, размер ПЗС-матрицы измеряется в дюймах, к примеру, 2/3 дюйма (8.8 х 6.6 мм), 1/2 дюйма (6.4. х 4.8.мм), 1/3 (4.8 х 3.6мм).

ПЗС матрица, количество пикселов и размер ПЗС матрица, количество пикселов и размер ПЗС матрица, количество пикселов и размер

Полное количество пикселов и количество действенных пикселов

Полное количество пикселов охарактеризовывает количество световых рецепторов, содержащихся в ПЗС-матрице. Но не все пикселы употребляются для сотворения изображения. Некие из их «вырезаются», чтоб сжать изображение, в то время как другие употребляются для передачи данных. Из-за этого реальное количество пикселов, на которые может быть записано изображение, миниатюризируется, и это оставшееся количество пикселов именуют «эффективными пикселами».

Похожие записи :

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв