Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Сначала различается процесс печати каждого из отпечатков. Обычный отпечаток выходит в итоге цепочки хим процессов. Во время процесса проявки и печати роль хим процессов является определяющей, и при всем этом выходит отпечаток по качеству не отличающийся от уникальной рисунки.
Отпечаток цифрового фото выходит методом нанесения цифрового изображения на поверхность специальной бумаги с внедрением принтера. При всем этом до ближайшего времени только очень дорогие проф способы позволяли получить близкую к реальности картину. Но на данный момент появился целый ряд комфортных и применимых методов печати, которые позволяют сделать свою свою фотолабораторию и получать отпечатки без длительного ожидания прямо у себя дома.


Чем различаются разные способы печати?

Печать цифрового фотоСначала нужно упомянуть о цветных и черно-белых принтерах. Если вам нужно получать только черно-белые отпечатки, вы сможете получить качество на уровне 600 точек на дюйм с помощью хоть какого из имеющегося способа печати.
Если вам необходимы цветные отпечатки, то вам необходимо разобраться в широком спектре разных технологий печати. Сейчас из огромного количества технологий печати только термо — сублимационный может обеспечить плавный переход меж цветами на отпечатке. Более того, при внимательном рассмотрении отпечатка при растровом методе печати, можно разглядеть мелкие точки из которых состоит изображение. Сейчас только термо – сублимационный и струйный способ печати гарантирует наибольшее качество. Минусом последнего метода является видимая “точечность” изображения и нехорошая прорисовка переходов меж тонами, но благодаря не высочайшей стоимости, он является хорошим выбором для использования в домашних критериях и для любительской фото.

Разглядим тщательно технологию получения отпечатка при использовании термо сублимационного принтера, так как конкретно он обеспечивает лучшее качество печати. Таковой принтер получает отпечаток методом нагревания специальной пленки, на которую нанесены простые цвета: зеленым, светло-розовым, желтоватым цветом. Цвета с нагретой пленки попеременно переносятся прямо на специальную бумагу и разные цвета получаются методом смешения главных цветов. Контролируя время нагрева, мы можем держать под контролем размер точек изображения, при всем этом способность нанесения одних точек поверх других делает возможность плавного перехода от 1-го колера к другому.
Печать цифрового фотоКлассные струйные принтеры, содержащие до 6 цветов в картридже, и супер тонкие сопла, могут добиться разрешения 1,440*720 точек. Изображение наносится на бумагу 2-мя способами: или по так именуемой пузырьковой технологий, когда соответственное сопло греется, до того как чернила будут выпущены на бумагу, или по пьезо – технологии, когда в каждом сопле активируется маленькая железная пластинка для выпуска чернил. Хотя струйные изображения употребляют растровый (поточечный) принцип нанесения изображения, тем на наименее они создают довольно высококачественное изображение на бумаге до А3 формата. В особенности высококачественное изображение выходит при использовании фото бумаги.
Струйные принтеры обеспечивают более высочайшее разрешение, чем термо – сублимационные с их разрешением на уровне 300dpi все же внедрение другой технологии нанесения изображения дает возможность получить более высококачественные отпечатки. Этот как раз тот случай, когда больше не значит лучше.


Как может быть прирастить размер цифрового изображения?

Подобно классическому изображению, приобретенному со слайда либо негатива, цифровое изображение можно прирастить до бесконечности. Но, качество в данном случае будет ухудшаться пропорционально размеру изображения. С повышением отпечаток становится размазанным, и возникает возможность найти мелкие элементы изображения – “пиксели”.
Хоть какое цифровое фото состоит из огромного количества столбцов и колонок, любой из которых в свою очередь из огромного количества пикселей. Повышение изображения автоматом ведет к повышению каждого из пикселей и, когда изображение добивается определенных размеров глаз перестает принимать его как целое и начинает созидать любой из пикселей как отдельный объект. Таким макаром, если вы желаете получить вправду большой отпечаток, вы должны быть убеждены, что ваша цифровая камера делает снимки довольно огромного разрешения не ниже 1,712*1.368 пикселей для того, чтоб получить не плохое качество отпечатка размера А4.


Может ли фотолаборатория обеспечить печать цифровых снимков?

Да, при всем этом удобство цифровой фото заключается в том, что вы сможете сделать это, не появляясь в фотолаборатории, а просто отправив отпечатки электрической почтой. До ближайшего времени огромное количество форматов записи обработки и конверсии в аналоговый формат не позволяло на 100% гарантировать, что клиент получит конкретно тот итог, который ждал. С введением нового формата DPOF стало может быть получение более четкого соответствия меж цифровым снимком и приобретенным отпечатком. Цифровые камеры, которые поддерживают этот формат, записывают картину так, чтоб она была просто распечатана в фотолаборатории.


Печать цифрового фото Требуется ли компьютер для печати снимков?

Нет. Последние модели принтеров позволяют получать отпечатки с использования только принтера и фотоаппарата. Но более экономным и резвым методом печати является не прямое подключение от фотоаппарата к принтеру, а печать с магнитных носителей, к примеру, Smart Card помещаемых в фотоаппарат.

Похожие записи :

  • Снимки, изготовленные цифровой фотокамерой, совсем не сложно напечатать. Возможность печати фото дома на вашем принтере – одно из преимуществ цифровой камеры. Цифровая камер ...

  • Сходство цифровых и плёночных камер заключается в том, что и те, и другие созданы для фотографирования. Но их главные свойства и достоинства в значимой степени отличаются друг ...

  • Цель данного исследования узнать допустимый уровень шумов матрицы для печати фото, также зависимость величины отпечатка от линейного размера цифрового изображения. Условия. Сни ...

  • Размер изображения находится в зависимости от того, как вы собираетесь использовать фотографию. Когда вы делаете фотографию с определенной целью, вы выбираете соответственный р ...

  • Принципиально осознавать, что фото в цифровой камере - это итог сложного взаимодействия многих частей. Ни один компонент сам по для себя не может получи ...

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв