Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Молвят, что глаза человека — зеркало его души. А если эти глаза … красноватые? Нет, к счастью, не в реальности, а только на фото. Но, согласитесь, смотрится это как-то кровожадно, и заглядывать в такое зеркало несколько жутковато. Словом, «красноглазие» следует пробовать искоренять. Либо, по последней мере, уменьшать. Об этом мы сейчас и побеседуем.

Эффект «красных глаз» — особенная неувязка при съёмке в критериях слабенького освещения, когда фотоаппарат включает вспышку автоматом. При недостающем уровне освещённости зрачки глаз человека расширяются, открывая огромную площадь сетчатки, от которой отражается свет вспышки.

Глаза. Зеркало души? Занятие №6.
Юрий БАШМЕТ

Этот эффект — та стоимость, которую приходится платить за чрезмерную компактность современных фотоаппаратов типа «навёл-и-снял»: их интегрированная вспышка так близко размещена к объективу, что её свет отражается от сетчатки человечьих глаз и попадает в объектив. Как досадно бы это не звучало, появление этого явления непредсказуемо, но более очень таковой эффект проявляется при съёмке голубоглазого человека на тёмном фоне. Может быть, вы уже не раз имели возможность убедиться в этом на своем опыте.

Системы уменьшения эффекта «красных глаз» доступны в 2-ух разновидностях.

1. Системы, использующие подготовительный проблеск вспышки.
Это более нередко используемый метод уменьшения эффекта «красных глаз», когда фотоаппарат испускает один либо несколько слабеньких подготовительных световых импульсов вспышки перед заключительным, массивным импульсом лампы вспышки.

Глаза. Зеркало души? Занятие №6.
Константин РАЙКИН

2. Системы, генерирующие подготовительный световой импульс при помощи специальной лампы. Средства такового типа предлагают освещать объект в секунду (либо около того) до съёмки маленький лампочкой белоснежного либо красноватого цвета.

Системы уменьшения эффекта «красных глаз», использующие подготовительный импульс вспышки, способны привести к появлению 2-ух заморочек.

Во-1-х, человек, которого вы фотографируете, может принять исходный проблеск вспышки за сигнал отом, что съемка свершилась, и отвернуться от фотоаппарата. Естественно, снимокбудет испорчен.

Во-2-х, если даже вы предупредите человека, чтоб он ждал, когда зажгется дополнительный огонек, тот, может быть, не усвоит, что все-таки ему делать в этом перерыве меж исходной и полной вспышками света.
Может быть, он неудобно уставится на вас как раз в тот принципиальный момент, когда вы наконец соберетесь надавить кнопку затвора!

Кстати, если ваша система уменьшения эффекта «красных глаз» употребляет подготовительные проблески вспышки, то я рекомендую её не использовать. (Некие производители фотоаппаратов снабдили систему отдельной кнопкой управления, убрав эту функцию из стандартной последовательности режимов работы вспышки.)

Глаза. Зеркало души? Занятие №6.
Светлана СВЕТЛИЧНАЯ

Некие модели фотоаппаратов «предпринимают меры» по уменьшению злосчастного эффекта «красноглазия» даже тогда, когда работают в режиме синхронизации вспышки с продолжительными выдержками (либо ночной съемки — какой может быть обозначен в определенном случае). К огорчению, если фотоаппарат понижает этот эффект, полагаясь на систему с подготовительными проблесками вспышки, то она назойливыми бликами омрачит наслаждение от внедрения огромных значений выдержки. При этом попадаются модели, поддерживающие два режима синхронизации вспышки: один — суменьшением эффекта «красных глаз» за счет проблесков вспышки, а другой — без него.

А сейчас главное. Если вы собрались приобрести новый фотоаппарат и наличие системы уменьшения эффекта «красных глаз» вам принципиально, то вам нужна модель, снаряженная системой, которая испускает подготовительный световой импульс специальной лампы, либо таковой системой, в какой режимы вспышки не сочетались бы агрессивно с мерами по уменьшению несчастного эффекта, чтоб ими можно было управлять раздельно.

Глаза. Зеркало души? Занятие №6.
Алексей Головин

Почему кошачьи глаза (как и собачьи) заместо бардовых кажутся жёлтыми либо зелёными? (Подсказка: для ответа на этот вопрос попытайтесь найти термин «длина волны»).

Глаза. Зеркало души? Занятие №6.

Глаза. Зеркало души? Занятие №6.

Подведем итоги:
«Красноглазие», образно говоря, -техническая «фотоболезнь», то и дело дающая рецидивы, и ни одна из систем на сегодня не гарантирует абсолютный фуррор. Вот потому-то они все и именуются системами уменьшения,

а никак не системами устранения этого эффекта.

Успешных ВАМ СНИМКОВ!

Похожие записи :

  • Маленький и необыкновенно нужный источник света, интегрированный в ваш фотоаппарат типа «навёл-и-снял», вспыхивающий в момент съёмки избранного сюжета и освещающий объект. В с ...

  • Компания Kodak подала заявку на патент на другое внедрение технологии корректировки эффекта бардовых глаз на цифровых фото. Из заявки следует, что она также может посодействова ...

  • Не будет преувеличением сказать, что от свойства композиции зависит качество самой фото. Композиция играет важную роль, определяя тему и эстетику каждого кадра. В композиции ...

  • Органом зрения человека являются глаза, которые во многих отношениях представляют со­бой весьма совершенную оптическую систему. Рис.6. Строение человеческого глаза &n ...

  • Сейчас состоялся анонс фотоаппарата Panasonic DMC-GF1 в линейке камер с системой сменной оптики LUMIX G Micro System. Новинка от Panasonic отличается узким корпусом и позициони ...

Отзывов нет

No comments yet.

RSS-лента комментариев.

К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.