Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Выражение «объект в фокусе» значит, что определенная точка на объекте верно снята камерой. В реальности, в фокусе также оказывается область конкретно перед точкой фокуса и за ней. Эта область фокуса, либо резкости, именуется глубиной резкости.

Одной из главных целей фото является сфокусироваться на объекте. Кроме этого, чтоб фото смотрелась мастерски, нужно также учесть области изображения конкретно перед точкой фокусировки и за ней (глубина резкости). Если область перед точкой фокусировки и за ней малая, глубина резкости считается малой. Если эта область большая, то и глубина резкости считается большой. Степень глубины резкости регулируется размером действующего отверстия диафрагмы.

Итог использования различной глубины резкости

Когда диафрагма объектива раскрывается (становится больше), глубина резкости миниатюризируется, а когда диафрагма запирается (миниатюризируется), глубина резкости возрастает.

Малая глубина резкости Фокус и глубина резкости Фокус и глубина резкости Фокус и глубина резкости Глубина резкости (малая; апертура раскрыта) Благодаря малой глубине резкости, в фокусе только фигура девицы, а фон в «мягеньком фокусе» Раскрытая апертура Большая глубина резкости Фокус и глубина резкости Фокус и глубина резкости Фокус и глубина резкости Глубина резкости (большая: апертура закрыта) Благодаря большой глубине резкости, в фокусе и фигура девицы, и фон Закрытая апертура

Другие причины, действующие на глубину резкости. Кроме апертуры объектива, глубина резкости находится в зависимости от последующих причин:

  • Фокусное расстояние объектива
  • Расстояние до объекта съемки

При съемке широкоугольным объективом с маленьким фокусным расстоянием и при съемке телеобъективом с длинноватым фокусным расстоянием глубина резкости малая.
Если объект съемки находится на большенном расстоянии, глубина резкости большая. При уменьшении расстояния до объекта глубина резкости становится меньше.

Похожие записи :

Отзывов нет

No comments yet.

RSS-лента комментариев.

К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.