Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Компания Sharp объявила о разработке нового фотомодуля для мобильников и телефонов, который, как утверждается, на сегодня является самым малогабаритным и узким посреди всех подобных устройств.


Sharp разработала фотомодуль шириной в 2,43 мм
Фотомодуль Sharp LZ0P396D

В анонсированном модуле, получившем заглавие LZ0P396D, применяется 1/11-дюймовая КМОП-матрица со 110000 пикселей. Датчик будет употребляться, в большей степени, во вспомогательных камерах, созданных для съёмки видео в режиме видеотелефонии. В отличие от главных камер, использующихся для съёмки фото, вспомогательные камеры не могут повытрепываться огромным разрешением, зато они отличаются малогабаритными размерами и, соответственно, занимают меньше места в корпусах коммуникаторов и мобильных телефонов для сотовых сетей третьего поколения. А именно, модуль LZ0P396D имеет толщину всего 2,43 мм, а его объём составляет 0,07 кубического сантиметра.

Датчик LZ0P396D построен с применением проприетарной технологии Sharp. Уменьшить размеры устройства удалось благодаря использованию улучшенной оптической системы и высочайшей точности производства частей. Фотомодуль позволяет снимать видео с разрешением CIF (352 x 288 пикселей) при частоте 30 кадров за секунду. Размеры устройства составляют 5,5 x 5,5 x 2,43 мм.

Поставки образцов LZ0P396D уже начались. Общее создание фотомодулей запланировано на апрель текущего года. Компания Sharp рассчитывает каждый месяц выпускать порядка 400000 датчиков. Что касается цены новых модулей, то она составит примерно 1200 иен (около 10 баксов США).

Похожие записи :

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв