Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

По данным аналитической компании NPD Group, реализации цифровых камер в США в текущем году могут достигнуть рекордного уровня. К концу ноября поставки цифровых фотоаппаратов на южноамериканский рынок выросли на 24%. В аналогичном периоде 2005 года рост поставок составил 22%, докладывает агентство Reuters.

Годом ранее специалисты предвещали, что спрос на беспленочные камеры начнет понижаться, но, вопреки ожиданиям, рынок продолжает расти. В этом сезоне предрождественских акций распродажи камеры очень подешевели, и потребители, у каких уже есть один цифровик, обзаводятся вторым либо даже третьим, более массивным аппаратом. Так, шестимегапиксельную камеру сейчас можно приобрести за 150 баксов США, а два года вспять стоимость такового устройства была вдвое выше.

В 2006 году, по подсчетам NPD, будет продано выше 30 миллионов цифровых камер — вдвое больше, чем в 2003 году. В 2005 году были реализованы 25,2 миллиона фотоаппаратов. При всем этом, аналитики отмечают, что в текущем году рост доходов производителей камер замедлился: в период с января по ноябрь объем продаж в валютном выражении возрос всего на 12% в сопоставлении с 19% в прошедшем году.

В 1-ые 10 месяцев 2006 года 60% продаж цифровых камер пришлось на устройства от компаний Eastman Kodak, Canon, Sony, Nikon и Olympus. Нынешних потребителей завлекают, сначала, маленькие аппараты с функциями, которые отсутствовали у прошлых моделей.

NPD ждет, что в будущем году рост продаж цифровых камер продолжится. Но специалисты колеблются, что уровень проникания цифровиков будет таким же высочайшим, как у пленочных фотоаппаратов.

Похожие записи :

Отзывов нет

No comments yet.

RSS-лента комментариев.

К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.