Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Премия Henkel Art. Award 2006 и Young Artist1. Премия «Henkel Art. Award» 2006 в области фото

Компания «Henkel Central Eastern Europe» («Henkel CEE») – фаворит региональных рынков косметики по уходу за волосами и телом, средств для мытья и очистки, также промышленных клеев и средств для обработки поверхностей более чем в 30 странах Центральной и Восточной Европы – 5-ый год попорядку заявляет фотоконкурс на получение премии в области искусства «Henkel Art.Award», которая проводится на местности 28 государств Центральной и Восточной Европы и Средней Азии.

Проект «Henkel Art.Award» предоставляет возможность юным профессиональным фотохудожникам сделать международную карьеру и таким макаром сделать свою жизнь легче, проще и прекраснее. Вручение премии «Henkel Art.Award» является вкладом компании в процесс европейской интеграции и содействует улучшению взаимопонимания меж народами.

Премия «Henkel Art.Award» обхватывает три главных составляющих элемента современного искусства: набросок, фотографию и дизайн. В одной из этих сфер по очереди и присуждается каждый год премия в области искусства «Henkel CEE». Международное жюри обусловит фаворита, который получит не только лишь валютный приз в размере 5000 евро – также на его родине состоится выставка его работ. Не считая того, работы фаворита совместно с работами других финалистов будут выставлены в Вене.

Ассоциация «KulturKontakt» (Австрия), более 10 лет координирующая проекты в области искусства и финансирующая каждогодную программку, в рамках которой деятели искусства из государств Центральной и Юго-Восточной Европы получают приглашение в течение определенного времени жить и работать в другой стране («Artists-in-Residence»), в этом году выступает партнером «Henkel CEE» в проведении конкурса на наилучшую фотоработу.

Для роли в конкурсе нужно предоставить:
• автобиографию и рассказ о собственном творческом пути (на британском либо германском языке);
• эталоны работ (оригиналы фото либо репродукции, формат фото не должен превосходить формат А3, слайды и видео не разрешаются, все фото должны быть изготовлены не ранее 2000 года).

Роль в конкурсе будут принимать папарацци из таких государств: Албания, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Монголия, Польша, Румыния, Наша родина, Сербия и Черногория, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Хорватия, Чешская Республика.

Работы 5 наилучших фотографов будут представлены публике в рамках выставки, которая состоится в ноябре 2006 г. в Вене. Для выставки фотографов попросят предоставить дополнительные фото.

Работы, предоставленные фотографами, вернут после заседания жюри либо после окончания выставки. Средства за роль в конкурсе фотографам не выплачиваются.

2. Премия в области фото «Young Artist’s Prize»

Не считая главной премии, которая финансируется «Henkel CEE», в рамках программки «Artists-in-Residence» культурной ассоциации «KulturKontakt» (Австрия) в области искусства вручается также премия «Youth Artist’s Prize» для юных талантов – фотографов, которые подают огромные надежды, – из таких государств: Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Македония, Молдова, Румыния, Сербия и Черногория, Украина, Хорватия.

Фаворит в течение 3 месяцев будет получать стипендию от ассоциации «KulturKontakt» (Австрия), также он получит валютный приз в размере 1500 евро от «Henkel CEE», который вручается совместно с премией «Henkel Art.Award».

Симпатичной особенностью премии «Youth Artist’s Prize» является организация выставки работ пятерых финалистов в ноябре 2006 г. в Вене, также организация выставки фаворита на его родине при поддержке «Henkel CEE».

Международное жюри обусловит фаворита, который получит письменное извещение. С плодами заседания жюри можно будет ознакомиться на Интернет-страничке ассоциации «KulturKontakt» (Австрия): http://www.kulturkontakt.or.at

Для роли в конкурсе нужно предоставить:
• автобиографию и рассказ о собственном творческом пути (на британском либо германском языке, возраст участников – до 40 лет);
• эталоны работ в виде фото, слайдов, брошюр и/либо художественных каталогов (наибольший формат А3). CD не разрешаются.

3. Церемония награждения и открытие выставки

Финалистов и фаворитов «Henkel Art.Award» и «Young Artist’s Prize» обусловят спецы – члены интернационального жюри, заседание которого состоится осенью этого года в Вене. А перед этим в странах-участницах проекта состоятся заседания местных жюри, члены которых изберут наилучшие с их точки зрения работы, которые будут допущены к роли в финишном туре конкурса в Вене. В Вене международное жюри методом голосования обусловит фаворита.

Номинанты конкурса будут приглашены в Вену. Церемония награждения финалистов и фаворитов конкурса состоится сначала ноября. Работы всех претендентов на заслугу будут представлены публике в рамках выставки, которая состоится в ноябре.

После вручения премии «Youth Artist’s Prize» будет представлено жюри конкурса «Henkel Art.Award» и работы 5 финалистов. После церемонии награждения фаворита конкурса председатель жюри официально откроет художественную выставку, которая будет проходить в течение 4 недель. После окончания выставки все работы будут доставлены из Вены их создателям. После заседания жюри работы будут доставлены их создателям за счет организаторов. Заявки либо работы, которые превосходят формат А3 и присланные по электрической почте, к роли в конкурсе не допускаются.

Таким макаром, если все либо 1 из вышеупомянутых критериев не будут выполнены, то живописец не имеет права учавствовать в конкурсе. В данном случае государственный кабинет компании «Henkel CEE» вернет все присланные данные и материалы отправителю с пометкой, что материалы не соответствуют заблаговременно установленным аспектам.

Те, кто заинтересовался и желает принять роль в конкурсе, могут получить более детализированную информацию о премии «Henkel Art.Award» и премии для юных живописцев, отправив запрос на электрический адресок:

Tatyana.Vasilenko@ua.henkel.com либо по номеру телефона: +38 044 490 51 20/21.

Последний срок подачи заявок и работ для роли в обоих конкурсах – 20 августа 2006 г. Все материалы принимаются по адресу: г. Киев, ул. Просвещения 4, «Хенкель Баутехник (Украина)», проект «Henkel Art.Award».

Для подачи заявки для роли в конкурсе нужно заполнить анкету на британском либо германском языке.

Form of address / Форма воззвания Ms, Mrs / Mr. First name / Имя   Last name / Фамилия   Year of birth / Год рождения   Place of birth / Место рождения народження   Street/Nr. / Улица/ номер дома   Area code / Код городка   City / Город   Country / Страна   Telephone number / Номер телефона   Fax / Факс   E-mail / Электрический адресок   Languages / Язык На каком языке гласит участник Education / Образование   Exhibitions / Выставки Проведенные выставки либо роль в выставках Materials submitted / Предоставленные материалы Перечень материалов и документов Comments / Комменты  

 

Похожие записи :

  • ОПИСАНИЕ КОНКУРСА: В период с 14 декабря 2005 года по 31 марта 2006 года компания Sony организует фотоконкурс на наилучшую фотографию, сделанную цифровой фотокамерой. Конкурс п ...

  • ФОТОКОНКУРС: “Словосочетания”.Устроитель конкурса: веб-сайт Foto4ki – все о фото, все для фото. Цель конкурса: Способствование развитию фотоискусства в Украине и других стра ...

  • Компания Canon была удостоена 2-ух золотых наград на международном форуме дизайна International Forum Design (iF) 2009 в Германии. Компания получила заслугу iF Gold Award в кат ...

  • Сверхкомпактный ультразум Casio EXILIM EX-H10 был отмечен на престижном конкурсе ассоциации европейских журналов по аудио- и видеотехнике EISA Award 2009/2010. Жюри, состоявшее ...

  • Лига секретарей Украины проводит фотоконкурс посреди административных работников российских кабинетов. Призы получат не только лишь конкурсанты да и компании в каких они работа ...

Метки: , ,

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв