Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Согласно данным исследовательской компании IDC, во 2-м квартале поставки цифровых камер в США выросли на 17%. Объёмы поставок в штучном выражении достигнули 6,3 миллиона единиц. Рост был обоснован высочайшим потребительским спросом на камеры в преддверии Денька отца и в связи с окончанием учебного года у школьников и студентов. Аналитики отмечают, что рынок цифровых фотоаппаратов ещё растёт, но уже скоро следует ждать его насыщения.

2-ой квартал попорядку фаворитом южноамериканского рынка остаётся компания Canon, чья толика приравнивается 22%. 2-ое место занимает японская компания Sony, которая занимает 16% рынка. Замыкает тройку фаворитов Eastman Kodak с рыночной толикой в 15%, докладывает агентство Reuters.

За денек до выхода отчёта IDC компания Kodak объявила денежные результаты собственной деятельности во 2-ой четверти года: убытки производителя приметно выросли в сопоставлении с прошлогодними показателями. Из-за денежного кризиса, появившегося после реорганизации, компания решила отрешиться от производства цифровых камер. Сейчас выпуском этих товаров для Kodak будет заниматься сингапурская компания Flextronics. В 2004 году Kodak закончила выпуск плёночных фотоаппаратов, сконцентрировавшись на цифровой технике. Но и этот бизнес не приносит компании ожидаемой прибыли, так как сейчас потребители предпочитают брать мобильники с камерами, а не фотоаппараты.

Похожие записи :

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв