Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Один из участников форума Digital Photography Review опубликовал снимок слайда, показанного в процессе презентации, которую компания Nikon провела на этой неделе в Пекине. В верхнем правом углу слайде можно найти логотип Nikon и дату — 19 ноября. На слайде показана диаграмма, иллюстрирующая статистические данные о продажах цифровых зеркальных камер проф уровня, выпускаемых компаниями Nikon и Canon.

Nikon значительно опережает Canon по продажам проф DSLR

Как видно на диаграмме, самой пользующейся популярностью камерой в этом секторе в прошедшем году была камера Nikon D3, не так давно уступившая свое место более новейшей модели. Практически весь 2008 год, кроме июня, на Nikon D3 приходилось больше половины всего объема продаж (заголовок над диаграммой уточняет, что идет речь о количестве проданных камер). Оставшейся объем распределялся меж 2-мя камерами Canon: 1D Mark III и 1Ds Mark III. С выходом модели Nikon D3X в декабре прошедшего года ситуация резко поменялась. Суммарная толика Nikon D3 и D3X в течение 2009 года колебалась в границах 70-80%, три раза за восемь месяцев преодолев отметку 80%.

К огорчению, нет данных о регионе, в каком собрана статистика, послужившая основой для диаграммы. Предположительно, идет речь о глобальном рынке. Косвенным доказательством этого догадки служат флажки в верхнем правом углу, символизирующие четыре региональных рынка: Японию, США, Европу и Китай. В то же время, нельзя исключать, что данные относятся к китайскому рынку, так как презентация прошла в Пекине и была посвящена выходу на китайский рынок камеры Nikon D3s. В любом случае, направляет на себя ошеломительный фуррор камеры Nikon D3X (на диаграмме ей соответствует голубий цвет).

Как будут распределяться толики рынка, когда свое слово произнесет представленная месяц вспять камера Nikon D3s? Оставит ли Canon доходный и стратегический для престижа марки сектор собственному сопернику без боя либо не так давно выпущенная камера Canon EOS-1D Mark IV окажется достойным конкурентом Nikon D3s? Ответы на эти вопросы придется подождать.

Источник: Digital Photography Review

Похожие записи :

Метки: , ,

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв