Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Источник опубликовал статистику первого полугодия, которая позволяет судить о ситуации на рынке цифровых зеркальных камер. Так как японский рынок DSLR является одним из самых больших в мире, а расстановку сил на нем можно с известными корректировками распространить на глобальный рынок, размещенные данные вызывают энтузиазм. Тем паче что некие числа поражают. Вобщем, обо всем по порядку.

1-ое место в рейтинге производителей DSLR занимает Nikon. Этой компании принадлежит 40,7% объема поставок. На втором месте находится ее основной соперник, Canon с 40,6%. В пятерку входят также компании Sony (8,6%), Olympus (5,3%) и Pentax (4,4%). Нетрудно подсчитать, что все другие производители, совместно взятые, не набирают и 1%.

Чему должна своим уверенным положением компания Nikon? Часто представляя новинки, она очень взвешенно сформировывает собственный ассортимент, стопроцентно раскрывая потенциал удачных моделей. Так, самой продаваемой камерой Nikon по итогам первого полугодия остается D80. Одна только эта модель занимает 13,1% всего рынка DSLR.

Не ошиблась компания, сделав ставку на возрастающий сектор «зеркалок» исходного уровня: камеры D60, D40 и D40x заняли более 22% рынка.

Удачной также оказалась новенькая проф камера Nikon D300. Довольно сказать, что все «топовые» камеры Canon, включая 5D Mark I, 1Ds и 1D Mark III, совместно не набирают даже 1,8% рынка, тогда как на долю Nikon D300 приходится 4,4%. Любопытно будет посмотреть на данные второго полугодия, когда можно будет оценить реализации полнокадровой камеры D700.

Выпуск очередных новинок Nikon и другие производители обычно приурочивают к торговым выставкам. Наиблежайшая, и самая большая из их — Photokina, которая пройдет 23-28 сентября. По неким данным, Canon готовится представить на Photokina зеркальную камеру EOS 7D, а Nikon — D90, преемницу D80. Не считая того, гости выставки сумеют узреть 1-ый в мире цифровой задник разрешением 60,5 Мп.

Источник: BCN

Похожие записи :

Метки: , ,

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв