Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Ведущие представители мирового фоторынка откоментировали решение компании Konica Minolta бросить фотобизнес к началу 2007 года.

Напомним, что намерение стопроцентно закончить выпуск фотоаппаратов и сопутствующих продуктов компания Konica Minolta растолковала сложностью выпуска конкурентоспособных продуктов в наступившую эру цифровых камер. Свои выработки в сфере производства цифровых и плёночных фотоаппаратов, также минилабораторий компания продаст компании Sony.

Как гласит Максим Потелов, менеджер компании Canon по работе с главными партнерами, многие игроки фоторынка, такие как Sony, Olympus на данный момент переключаются на создание более дорогих товаров, на которых можно заработать средства. «У Sony не было технологий производства зеркальных камер. Konica Minolta заключила союз с Sony и продала ей системы стабилизации и другие технологии производства зеркалок, — добавляет Потелов. — У Konica Minolta отсутствовала техно база, и не было средств на исследования, а это очень принципиальная составляющая деятельности компании на рынке».

По воззрению Василия Бурмистрова, главы русского консульства Nikon Europe B.V., одна из главных обстоятельств ухода Konica Minolta с фоторынка — невозможность обеспечить должную прибыльность. В Nikon связывают это с неким запозданием со входом компании Konica Minolta в возрастающий и выгодный сектор рынка, а конкретно в сектор зеркальных цифровых фотоаппаратов. «Вправду, на рынке цифровых малогабаритных камер на сегодня уровень конкуренции очень высок, и Konica Minolta просто не смогла финансово выжить на низкой марже, — отмечает Бурмистров. — Более принципиальная причина — сильное сокращение бизнеса минилабов, а как следует, и отсутствие его окупаемости».

Похожие записи :

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв