Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

По данным исследовательской компании IDC, японский гигант Canon как и раньше остается фотобрендом номер один на стратегически принципиальном и быстрорастущем рынке зеркальных камер. Но, как указывает статистика, главный соперник производителя фототехники в лице Nikon быстро к нему приближается.

В 2008 году Canon воплотила 3,18 млн. единиц зеркальных камер, другими словами на 200 тыщ больше, чем Nikon. Таким макаром, толика Canon на рынке составляет 42,7%, толика Nikon — 40%. Сравнивая эту статистику с прошлогодними показателями (46,7% у Canon и 33% у Nikon), можно увидеть, что компания сделала суровый рывок: рост поставок зеркальных камер у Nikon составляет 71,1% против всего 29,3% у Canon.

Nikon догоняет Canon на рынке зеркальных камер

Следует увидеть, что статистика от IDC не учитывает таковой принципиальный параметр, как выручка. Но принимая во внимание то, что Nikon в прошедшем году выпустила high-end-модели D3 и D300, давление на Canon будет и по этому показателю.

В целом, темпы роста рынка зеркальных камер, одним из критериев которого является малая насыщенность, как и раньше опереждают темпы роста рынка малогабаритной и экономной фототехники. За прошлый год рынок зеркальных фотоаппаратов расширился на 41% до 7,45 млн. камер, в то время как рынок «мыльниц» возрос на 22,7% и достигнул отметки в 123,3 млн. устройств.

На сводном рынке фототехники компания Canon обладает толикой в 18,8% и занимает 1-ое место. Следом идут Sony и Kodak с 16% и 9,6% соответственно.

Похожие записи :

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв