Разделы

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Выставка электроники Consumer Electronics Show 2006 (CES) в Лас-Вегасе не обошлась без бессчетных анонсов цифровых фотоаппаратов и видеокамер, представленных ведущими глобальными производителями.

Компания Fujifilm представила четыре новых цифровых «мыльницы» — модели FinePix V10, FinePix A400/A500 и FinePix F470. Фотоаппарат FinePix V10 обустроен пятимегапиксельной ПЗС-матрицей Super CCD HR и характеризуется наличием огромного жидкокристаллического монитора с диагональю три дюйма. При этом яркость экрана автоматом подстраивается зависимо от критерий наружного освещения. Не считая того, в камеру интегрированы несколько игр. Модель FinePix V10 снабжена 3,4-кратным оптическим трансфокатором, вспышкой и портом USB 2.0. Стоит устройство 350 баксов США.


CES 2006: Цифровые фотоаппараты и камеры
Фотоаппарат Fujifilm FinePix V10

Четырехмегапиксельный фотоаппарат FinePix A400 и пятимегапиксельная камера FinePix A500 относятся к исходному классу и выйдут на рынок по стоимости в 150 и 180 баксов, соответственно. В конце концов, шестимегапиксельная модель FinePix F470 отличается маленький шириной (наименее 20 мм), имеет 16 Мб интегрированной памяти и 2,5-дюймовый экран. Стоит устройство 280 баксов США.


CES 2006: Цифровые фотоаппараты и камеры
Цифровой комбайн Самсунг

Цифровой комбайн SC-MS25, представленный южнокорейской компанией Самсунг, совмещает способности нескольких независящих устройств: фотоаппарата, камкордера, диктофона, музыкального проигрывателя и веб-камеры. Новинка снабжена шестимегапиксельной матрицей, трехкратным оптическим трансфокатором, жидкокристаллическим экраном с диагональю три дюйма и 512 Мб интегрированной памяти. Видео записывается в формате MPEG-4, для соединения с компом служит порт USB. По инфы LivingRoom, приобрести модель SC-MS25 можно будет за 500 баксов.


CES 2006: Цифровые фотоаппараты и камеры
Фотоаппарат НР Photosmart R927

Компания Hewlett-Packard выпустила сходу семь цифровых фотоаппаратов. Большего внимания, пожалуй, заслуживает модель Photosmart R927, оборудованная ПЗС-матрицей с 8,2 миллиона пикселей. Камера имеет обычный для цифровых «мыльниц» трехкратный оптический трансфокатор, также систему восьмикратного цифрового роста. При размерах 96 х 62 х 25,6 мм весит устройство 170 граммов. В качестве 1-го из аксессуаров к фотоаппарату производитель предлагает док-станцию с контроллером беспроводной связи Wi-Fi.


CES 2006: Цифровые фотоаппараты и камеры
Камера Kodak EasyShare V570

Гости выставки CES 2006 получили возможность поглядеть ближе на 1-ый в мире фотоаппарат с 2-мя объективами и 2-мя пятимегапиксельными матрицами, представленный компанией Kodak. В модели EasyShare V570 использованы объектив с трехкратным оптическим трансфокатором (фокусное расстояние 39 — 117 мм в эквиваленте для 35-мм пленочных камер) и объектив с фиксированным фокусным расстоянием, равным 23 мм в эквиваленте для 35-мм камер. Таким макаром, практически достигается пятикратное оптическое повышение при относительно маленьких размерах корпуса, составляющих 101 х 49,8 х 20,4 мм (вес — 125 граммов).

Не считая того, компания Kodak изменила логотип: сейчас заместо красноватой фигуры в форме стрелки и желтоватой надписи «Kodak» будет применяться красноватая надпись на белоснежном фоне с желтоватыми линиями сверху и снизу.

Японская компания Sony анонсировала ряд новых видеокамер, в том числе модель DCR-SR100 со интегрированным винчестером на 30 Гб, устройство DCR-DVD505 с контроллером Блютуз и поддержкой Dolby Digital 5.1 и пр.

Свои последние заслуги в области цифровой фото и видеосъемки на CES 2006 также показали компании Panasonic, Casio, Pentax и другие.

Похожие записи :

Отзывов нет »

No comments yet.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв